погода в Москве

Есть новость, которую вы бы хотели донести до населения Архангельской области?

Опубликовано: 27 дней назад (6 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добавляйте те темы, которые вас волнуют!
Отдых | Песенная игра
Олег Семаков # 6 декабря 2014 в 16:59
КАКИМ МЕСТОМ РОССИЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ К СВОИМ ГРАЖДАНАМ
ИЛИ НУЖНА ЛИ НАМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ.


Проблема парковки во дворах нашего города будет всегда, пока люди не захотят ходить пешком, а будут передвигаться на машине. Но как правильно припарковать свой любимый автомобиль поближе к месту своего обитания? Можно рядом с подъездом, а лучше просто, под окнами дома. Хотя к этим окнам он не имеет ни малейшего отношения. Этот вопрос не у всех автомобилистов созревает в голове.

Почему-то некоторые водители не осознают, что они делает. Водитель просто ставит машину куда видит и идет к себе домой. А что делать гражданам, которые проживают на первых этажах, которые не могут открыть форточки и окна, чтобы вдохнуть утреннюю свежесть морозного воздуха, послушать пение птиц или просто наслаждаться тишиной после рабочей недели? В ваше окно потянет выхлопные газы бензина, дизельного топлива или зазвучит громкая музыка - водитель машины открыл дверь и сметает снег со своей «ласточки». А чаще всего он ещё и курит при этом. И весь это смрад попадает в наши квартиры.

И почему мы этим должны дышать?

Пытаясь заговорить с таким водителем о человеческих устоях, правилах и культуре, чаще всего вы услышите не очень приятную для вашего слуха речь. Вам или вашему жилищу пообещают нанести ущерб, разбить окно, например.
И что делать в такой ситуации гражданину? Как защитить свои права, свое здоровье и природу под своим окном? Ведь так хочется сделать клумбу для цветов или посадить небольшой кустарник.

Можно конечно построить частный дом, огородить его высоким забором, но… Это не для всех.

Так что же делать?

Полистав журналы, газеты, законы РФ, посмотрев интересующие передачи по телевидению, вы вдруг понимаете, что ничего сложного нет, и обращаетесь с письменным заявлением к своему участковому уполномоченному полиции, где отвечаете на его вопросы и даете разъяснения. И вы начинаете верить, что есть правда на земле. Вам хотят помочь и даже пытаются это сделать. Вам говорят, какие те люди нехорошие, как же так можно, мы вам обязательно поможем, мы всё для вас сделаем, мы ведь власть, и что тут явные признаки нарушения АК РФ.

Но проходит день, два, три, неделя… Вы ждёте ответа, а его нет. Но однажды обнаруживаете в почтовом ящике конверт «Индустриальная 26, ПОЛИЦИЯ». Вы счастливы, вы держите в руках письмо свободы от хамства, ночных вздрагиваний, нервных переживаний и бессонницы. Вы чувствуете, что все, ваше страдания окончены…
«УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ …! Я, участковый уполномоченный полиции по вашему дому …, довожу до вашего сведения, что я не смог найти состава правонарушения в действиях лиц, на которых вы написали заявление. В ходе проверки я не выявил достаточных оснований полагать, что данные граждане Вам угрожали, говоря вам, что нанесут повреждения вашему имуществу и собственности. Я опросил граждан в вашем районе и не смог установить, кто же все-таки вкопал в землю металлические столбики и обнес территорию для хранения транспортного средства под вашими окнами. Данные водители транспортных средств только засыпали ямки на газоне битым кирпичом, а также выровняли её асфальто-гравийным щебнем. А кто огородил её металлическими столбиками и натянул трос и повесил замок - они не знают и не ведают. Поэтому, я как представитель власти, сообщаю вам, что я отказываю вам в заявлении и помощи, и не могу составить административный протокол на основании Административного кодекса РФ, так как не смог установить лиц, причастных к самостоятельному захвату земли. Я бы мог, конечно, удалить эти столбики, но боюсь, что лица, которых я не установил, установят меня и подадут на меня в суд, за то, что испортил их собственность. Вы, дорогой гражданин РФ, не волнуйтесь и не переживайте, ведь если кто-то занял самовольно для себя этот участок земли, значит так и надо и это им очень нужно. Пусть пользуются. А Вы уж потерпите, может это лицо найдётся, и я тогда составлю на него протокол по статье 7.1 АК РФ «Самовольное занятие земельного участка».

Я не случайно привожу ответ почти полностью.
Олег Семаков # 6 декабря 2014 в 16:59
Я не случайно привожу ответ почти полностью. Именно он и его стиль дали мне очень чётко понять, каким именно местом НАША ПОЛИЦИЯ повёрнута ко мне, к гражданину этой страны. Кого она защищает и нужна ли людям. Ведь в дальнейшем ни мне, ни таким же гражданам, которым вы отказали в помощи по Закону, не захочется искать защиты в данной организации, и уж тем более помогать.

Конечно, может просто мне, жителю дома по улице Карла Маркса в районе кинотеатра «РОССИЯ» не повезло с участковым уполномоченным, а есть сотрудники в данном отделе, которые реально обойдут жителей соседних подъездов, проведут беседы с жильцами, выгуливающими своих питомцев, поговорят с бдительными бабушками или уж совсем просто, постоят часок-другой и посмотрят, как и кто совершил самовольный захват.

Признайтесь, «господин» участковый, ничего этого Вы не сделали!
Видимо, не та у нас страна, чтобы каждый, стоящий на страже ЗАКОНА, добросовестно исполнял свои обязанности. ДОБРОСОВЕСТНО!
И никогда в России не заслужит полицейский уважения, веры в его профессиональные качества с таким бюрократическим подходом к делу, а если быть точнее, к человеку, гражданину страны.
Жаль…
Удачи Вам, служители закона.
Как там у вас? «Служа закону, служу народу!».

Только определите для себя – какому закону и какому народу!
Алексей Забродин # 19 декабря 2014 в 10:50
ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА 79009208878 цена 12оо руб. легально оперативно
Сим Картная # 24 декабря 2014 в 01:18
http://vk.com/cimkartnaya29rus
сим карты
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Региональный городской портал города Новодвинск © 2019
Яндекс.Метрика