погода в Москве

Комментарии на сайте

Александр Леонович комментируетЛимонно-малиновое печенье в лимоннной глазуриИнгредиенты:Мука – 2 стаканаРазрыхлитель – 30 декабря 2014 в 13:43

Безе с кофейной начинкой
http://vk.com/club33081386
Вам понадобится:

Яйца - 5 шт (5 яичных белков и 5 яичных желтков)
Сахар - 290 г
Какао-порошок - 2 чайные ложки
Кофе (растворимый) - 2 чайные ложки
Сливочное масло (несоленое) - 110 г

Взбейте яичные белки с 170 г сахара до получения густой пены

Возьмите кондитерский шприц и с его помощью фигурно выложите на противень взбитые белки. Выпекайте белки в течении 10 минут при температуре 130 градусов. После уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте еще 50 минут.

Далее смешайте яичные белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню

Взбейте до загустения (на водяной бане)

Добавьте кофе и какао-порошок. Хорошенько перемешайте. Это и будет вашей начинкой

Опять же с помощью кондитерского шприца выкладываем кофейную начинку вторым слоем, как показано на рисунке

Затем поверх (3-им слоем) выложите безе.

Александр Леонович комментируетЛимонно-малиновое печенье в лимоннной глазуриИнгредиенты:Мука – 2 стаканаРазрыхлитель – 30 декабря 2014 в 13:32

Bon Apptit http://vk.com/club33081386

Шоколадные кексы

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 2 стакана
Ваниль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 200 г
Вода - 250 мл
Какао-порошок - 4 чайные ложки
Шоколад - 100 г
Сливки - 200 мл
Яйца - 2 штуки

Александр Леонович комментируетЛимонно-малиновое печенье в лимоннной глазуриИнгредиенты:Мука – 2 стаканаРазрыхлитель – 30 декабря 2014 в 13:23

Bon Apptit http://vk.com/club33081386

Иногда, перед тем, как создавать блюдо, необходимо продумать, как оно будет выглядеть. Пироженыки bakerella очеровательный пример правильного подхода)

Александр Леонович комментируетЛимонно-малиновое печенье в лимоннной глазуриИнгредиенты:Мука – 2 стаканаРазрыхлитель – 30 декабря 2014 в 11:19

Bon Apptit http://vk.com/club33081386

Шарлотка

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать

Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто

Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Александр Леонович комментируетЛимонно-малиновое печенье в лимоннной глазуриИнгредиенты:Мука – 2 стаканаРазрыхлитель – 30 декабря 2014 в 09:49

Желе "Разбитое стекло"

Ингредиенты:

Желе 4 шт. (по 85 г. разных цветов)
Сгущенное молоко 400мл
Бесцветный желатин 2 шт. (по 85 г.)

Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).

После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики. Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.

В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, перемешайте и охладите.

Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь

Нарежьте как вам угодно и подавайте на стол.

Bon Apptit http://vk.com/club33081386

Александр Леонович комментируетЛимонно-малиновое печенье в лимоннной глазуриИнгредиенты:Мука – 2 стаканаРазрыхлитель – 30 декабря 2014 в 09:49

Кексы с жидкой начинкой

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания

Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.

Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.

Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.

Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.

Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.

Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.

Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).

Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.

Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)

Bon Apptit

Александр Леонович комментируетЛимонно-малиновое печенье в лимоннной глазуриИнгредиенты:Мука – 2 стаканаРазрыхлитель – 30 декабря 2014 в 09:49

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – чайной ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло (охлажденное) – 5 столовых ложек
Замороженная малина – 1 стакан
Лимон (цедра) – 1 шт
Густые (жирные) сливки – 1 стакан

Для глазури:
Лимон (сок) – стакана
Сахарная пудра – 2 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры) – 1 столовая ложка

Ход приготовления :

Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Все сухие ингредиенты просейте и с помощью 2 вилок или кондитерским ножом смешайте со сливочным маслом, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.

В середину залейте сливки и пермешайте до однородной массы.

Забросьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.

Аккуратно растяните тесто на посыпанной мукой доске (но не раскатывайте) и разрежьте на равные треугольники, каждый из которых немного смажьте сливками и выпекайте около 15-20 минут. Остудите перед тем, как наносить глазурь.

Просейте сахарную пудру

...и взбейте с лимонным соком.

Затем добавьте сливочное масло и приготовьте в микроволновке около (30 секунд).

Снова тщательно перемешайте и как только глазурь остыла, смажьте или взбрызните ею остывшее печенье.

Bon Apptit

Надежда Шашкова комментируетBon Apptit http://vk.com/club33081386Ягодный муссИнгредиенты:стакан = 250 мл.1 стакан 29 декабря 2014 в 22:22

Александр, Напишите,пожалуйста рецепт "Чахохбили"

Ирина Семакова комментируетBon Apptit http://vk.com/club33081386Ягодный муссИнгредиенты:стакан = 250 мл.1 стакан 29 декабря 2014 в 05:04

спасибо большое за рецепты!!! очень классная группа!!!

Александр Леонович комментируетBon Apptit http://vk.com/club33081386Ягодный муссИнгредиенты:стакан = 250 мл.1 стакан 27 декабря 2014 в 10:51

Bon Apptit - Вкусные рецепты
http://vk.com/club33081386
Темный шоколад & апельсиновая панна котта

Ингрдиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Александр Леонович комментируетBon Apptit http://vk.com/club33081386Ягодный муссИнгредиенты:стакан = 250 мл.1 стакан 26 декабря 2014 в 23:59

http://vk.com/club33081386
Банановый коктейль с мороженым

Ингредиенты:
Мороженое - 2 шарика
бананы - 2 шт
мед - 1 столовая ложка
йогурт - 2 столовые ложки
молоко - 300 мл

Приготовление:
В блендер выкладываем мороженое, бананы, мед и йогурт.
Добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния.
Переливаем в бокалы и добавляем лед.

Александр Леонович комментируетBon Apptit http://vk.com/club33081386Ягодный муссИнгредиенты:стакан = 250 мл.1 стакан 26 декабря 2014 в 17:21

Коктейль Мимоза

Ингредиенты:
Шампанское (брют)
Сок апельсиновый

Рецепт:
К 3/4 бокала шампанского нужно добавить 1/4 бокала апельсинового сока.

Александр Леонович комментируетBon Apptit http://vk.com/club33081386Ягодный муссИнгредиенты:стакан = 250 мл.1 стакан 26 декабря 2014 в 08:36

Коктейль "Космополитен"

Для этого вам понадобится:

Клюквенный морс - 60 мл
Водка - 40 мл
Куантро - 20 мл
Лаймы - 3/4 шт

Смешиваем вместе все алкогольные составляющие, выжимаем сок лайма (лимона) и добавляем клюквенный морс.
В конце разливаем полученный коктейль в красивый бокал на ножке и добавляем туда лед .

Александр Леонович комментируетBon Apptit http://vk.com/club33081386Ягодный муссИнгредиенты:стакан = 250 мл.1 стакан 25 декабря 2014 в 19:55

Bon Apptit http://vk.com/club33081386
Безалкогольный мохито

Ингредиенты:
Лаймы 1 шт.
Мята свежая 20 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г
Сироп гренадин 60 мл
Содовая 300 мл

Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Калорийность: 117 кКал на порцию

Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3-4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.

Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.

Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.

Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.

Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.

Александр Леонович комментируетBon Apptit http://vk.com/club33081386Ягодный муссИнгредиенты:стакан = 250 мл.1 стакан 25 декабря 2014 в 19:55

Bon Apptit http://vk.com/club33081386
Щавелевый слаш

Александр Леонович комментируетBon Apptit http://vk.com/club33081386Ягодный муссИнгредиенты:стакан = 250 мл.1 стакан 25 декабря 2014 в 19:55

Bon Apptit http://vk.com/club33081386

Ягодный мусс

Ингредиенты:
стакан = 250 мл.
1 стакан ягод
0.5 стакана сахара
4 ст. ложки манной крупы
0.5 литра воды

Ягоды размять, хорошо отжать сок (я отжала через марлю), отжимки переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить. Отвар вернуть на плиту, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения, затем кашу хорошо остудить.
Остывшую кашу смешать с отжатым вначале соком, взбить миксером на самой высокой скорости минут 10, пока масса не станет пышной и воздушной.
Готовый мусс разложить по вазочкам, охладить в течении 1-2-х часов.

Андрей Копейкин комментируетВ этой теме размещаем о покупке или продажи недвижимости фото, адрес,цену, телефон, сс 30 декабря 2014 в 20:56

продаю комнату 25,0кв.м Вологда Горького 148, 3/5, чистая продажа ,свободна. 1100 т.р. торг.

Илья Федоренко комментируетВ этой теме размещаем о покупке или продажи недвижимости фото, адрес,цену, телефон, сс 30 декабря 2014 в 20:11

Сдается помещение на цокольном этаже площадь 200 кв.м. с отдельным входом по адресу г.Новодвинск ,ул. 50
летия Октября д. 39. Арендная плата 600 руб/кв.м. плюс
коммунальные.тел. 911 656 24 31

Наталья Амелина комментируетВ этой теме размещаем о покупке или продажи недвижимости фото, адрес,цену, телефон, сс 30 декабря 2014 в 16:22

Срочная продажа!!!! 2-х комнатная квартира в Васьково, хороший ремонт, стеклопакеты, счетчики. В поселке есть школа и детский сад!. Возможна покупка с использованием материнского капитала ,сертификата. 1630 000 рублей. Звоните 8 911 553 71 30

Олька Творческая комментируетВ этой теме размещаем о покупке или продажи недвижимости фото, адрес,цену, телефон, сс 30 декабря 2014 в 13:12

Продается 2-х комнатная квартира в кирпичном доме в п.Ширшинский, сделан ремонт, установлены стеклопакеты, счетчики на воду, водонагреватель, трубы-металопластик, остается встроенная мебель: кухня, спальня, шкаф в прихожей. Все документы готовы, квартира освобождена, коммунальные платежи оплачены. 1300000 руб., телефон: 89115721972
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Региональный городской портал города Новодвинск © 2024
Яндекс.Метрика