Комментарии на сайте
|
Безе с кофейной начинкой http://vk.com/club33081386 Вам понадобится:
Яйца - 5 шт (5 яичных белков и 5 яичных желтков) Сахар - 290 г Какао-порошок - 2 чайные ложки Кофе (растворимый) - 2 чайные ложки Сливочное масло (несоленое) - 110 г
Взбейте яичные белки с 170 г сахара до получения густой пены
Возьмите кондитерский шприц и с его помощью фигурно выложите на противень взбитые белки. Выпекайте белки в течении 10 минут при температуре 130 градусов. После уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Далее смешайте яичные белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню
Взбейте до загустения (на водяной бане)
Добавьте кофе и какао-порошок. Хорошенько перемешайте. Это и будет вашей начинкой
Опять же с помощью кондитерского шприца выкладываем кофейную начинку вторым слоем, как показано на рисунке
Затем поверх (3-им слоем) выложите безе.
|
|
|
|
Bon Apptit http://vk.com/club33081386
Шоколадные кексы
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана Молоко - 1/2 стакана Сахар - 2 стакана Ваниль - 1 чайная ложка Сливочное масло - 200 г Вода - 250 мл Какао-порошок - 4 чайные ложки Шоколад - 100 г Сливки - 200 мл Яйца - 2 штуки
|
|
|
|
Bon Apptit http://vk.com/club33081386
Иногда, перед тем, как создавать блюдо, необходимо продумать, как оно будет выглядеть. Пироженыки bakerella очеровательный пример правильного подхода)
|
|
|
|
Bon Apptit http://vk.com/club33081386
Шарлотка
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки - 2 шт Сливочное или растительное масло
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
|
|
|
|
Желе "Разбитое стекло"
Ингредиенты:
Желе 4 шт. (по 85 г. разных цветов) Сгущенное молоко 400мл Бесцветный желатин 2 шт. (по 85 г.)
Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).
После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики. Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.
В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, перемешайте и охладите.
Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь
Нарежьте как вам угодно и подавайте на стол.
Bon Apptit http://vk.com/club33081386
|
|
|
|
Кексы с жидкой начинкой
4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла 2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры 3 яйца 2 чайной ложки растворимого кофе щепотка соли 120 гр горького шоколада 6 столовых ложек муки для выпекания
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.
Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.
Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)
Bon Apptit
|
|
|
|
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 столовая ложка Соль – чайной ложки Сахар – 2 столовых ложки Сливочное масло (охлажденное) – 5 столовых ложек Замороженная малина – 1 стакан Лимон (цедра) – 1 шт Густые (жирные) сливки – 1 стакан
Для глазури: Лимон (сок) – стакана Сахарная пудра – 2 стакана Сливочное масло (комнатной температуры) – 1 столовая ложка
Ход приготовления :
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Все сухие ингредиенты просейте и с помощью 2 вилок или кондитерским ножом смешайте со сливочным маслом, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.
В середину залейте сливки и пермешайте до однородной массы.
Забросьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
Аккуратно растяните тесто на посыпанной мукой доске (но не раскатывайте) и разрежьте на равные треугольники, каждый из которых немного смажьте сливками и выпекайте около 15-20 минут. Остудите перед тем, как наносить глазурь.
Просейте сахарную пудру
...и взбейте с лимонным соком.
Затем добавьте сливочное масло и приготовьте в микроволновке около (30 секунд).
Снова тщательно перемешайте и как только глазурь остыла, смажьте или взбрызните ею остывшее печенье.
Bon Apptit
|
|
|
|
Александр, Напишите,пожалуйста рецепт "Чахохбили"
|
|
|
|
спасибо большое за рецепты!!! очень классная группа!!!
|
|
|
|
Bon Apptit - Вкусные рецепты http://vk.com/club33081386 Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Ингрдиенты:
Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Темный шоколад - 125 г Цера апельсина
Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки Сахар - 1/2 стакана
Приготовление: Крем из темного шоколада Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта: Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
|
|
|
|
http://vk.com/club33081386 Банановый коктейль с мороженым
Ингредиенты: Мороженое - 2 шарика бананы - 2 шт мед - 1 столовая ложка йогурт - 2 столовые ложки молоко - 300 мл
Приготовление: В блендер выкладываем мороженое, бананы, мед и йогурт. Добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния. Переливаем в бокалы и добавляем лед.
|
|
|
|
Коктейль Мимоза
Ингредиенты: Шампанское (брют) Сок апельсиновый
Рецепт: К 3/4 бокала шампанского нужно добавить 1/4 бокала апельсинового сока.
|
|
|
|
Коктейль "Космополитен"
Для этого вам понадобится:
Клюквенный морс - 60 мл Водка - 40 мл Куантро - 20 мл Лаймы - 3/4 шт
Смешиваем вместе все алкогольные составляющие, выжимаем сок лайма (лимона) и добавляем клюквенный морс. В конце разливаем полученный коктейль в красивый бокал на ножке и добавляем туда лед .
|
|
|
|
Bon Apptit http://vk.com/club33081386 Безалкогольный мохито
Ингредиенты: Лаймы 1 шт. Мята свежая 20 г Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г Сироп гренадин 60 мл Содовая 300 мл
Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Калорийность: 117 кКал на порцию
Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3-4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.
Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.
Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.
Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.
Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.
|
|
|
|
Bon Apptit http://vk.com/club33081386 Щавелевый слаш
|
|
|
|
Bon Apptit http://vk.com/club33081386
Ягодный мусс
Ингредиенты: стакан = 250 мл. 1 стакан ягод 0.5 стакана сахара 4 ст. ложки манной крупы 0.5 литра воды
Ягоды размять, хорошо отжать сок (я отжала через марлю), отжимки переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить. Отвар вернуть на плиту, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения, затем кашу хорошо остудить. Остывшую кашу смешать с отжатым вначале соком, взбить миксером на самой высокой скорости минут 10, пока масса не станет пышной и воздушной. Готовый мусс разложить по вазочкам, охладить в течении 1-2-х часов.
|
|
|
|
продаю комнату 25,0кв.м Вологда Горького 148, 3/5, чистая продажа ,свободна. 1100 т.р. торг.
|
|
|
|
Сдается помещение на цокольном этаже площадь 200 кв.м. с отдельным входом по адресу г.Новодвинск ,ул. 50 летия Октября д. 39. Арендная плата 600 руб/кв.м. плюс коммунальные.тел. 911 656 24 31
|
|
|
|
Срочная продажа!!!! 2-х комнатная квартира в Васьково, хороший ремонт, стеклопакеты, счетчики. В поселке есть школа и детский сад!. Возможна покупка с использованием материнского капитала ,сертификата. 1630 000 рублей. Звоните 8 911 553 71 30
|
|
|
|
Продается 2-х комнатная квартира в кирпичном доме в п.Ширшинский, сделан ремонт, установлены стеклопакеты, счетчики на воду, водонагреватель, трубы-металопластик, остается встроенная мебель: кухня, спальня, шкаф в прихожей. Все документы готовы, квартира освобождена, коммунальные платежи оплачены. 1300000 руб., телефон: 89115721972
|
|
|
|